7 Kecil-game Asyik Yang Bisa Dimainkan Pada Google

Google bukan cuma punya jawaban berdasarkan semua pertanyaan. Mesin pencari ini menyimpan banyak koleksi game unik di page pencarian. Kalian sanggup eksklusif menemukan & memainkan game-game ini hanya dengan klik-klik saja, enggak perlu cari ribet mengunduh & menyimpannya di PC atau laptop.

Beberapa game yg dihadirkan Google hadir menjadi peringatan atas kenyataan tertentu. Namun, kalian masih akan tetap merasa familier banget dan seru memainkannya ketika ini. Ada jua game klasik yg bakal bikin semangat bernostalgia jadi berkobar.

Nah, game-game apa sajakah yg sanggup dimainkan pada page pencarian Google? Intip daftarnya jika penasaran!1. Text Adventure (Google Chrome)Via https://9to5google.comhttps://cdn.kincir.com/1/old/sites/4/2018/10/google-easter-egg-text-adventure.jpg?quality=82&strip=all&w=1600ViaIstimewa

Buat kalian yg pakai browser Google Chrome, game yang satu ini bakalan bikin kalian merasa geeky banget. Memainkan game ini bagaikan naik mesin saat ke zaman belum terdapat game di global. Bentuk gamenya mungkin bikin kalian merasa jadi programmer, tapi enggak sulit, kok. Untuk menemukan gamenya, kalian mesti pakai Google Chrome terus Googling “text adventure” di kolom pencarian. Kalau sudah muncul daftarnya, tekan tombol Ctrl+Shift+I hingga muncul panel pada sebelah kanan. Cari kolom “Console” kemudian ketik “Yes” buat mulai main.

Selanjutnya, kalian tinggal mengikuti perintah dari teks yang ada di panel itu. Kalian akan diminta untuk memecahkan teka-teki berdasarkan sebuah maps. Kuncinya, kalian wajibteliti buat menebak arah yang sahih menurut peta yang timbul dalam beberapa potongan terpisah. Bingung atau penasaran? Coba mainin aja dulu. Gratis, kok.dua. T-Rex Run (Google Chrome)Via https://i2.wp.com/9to5google.comhttps://cdn.kincir.com/1/old/sites/4/2015/06/pterodactyl.png?resize=1600%2C1000&quality=82danamp;amp;strip=alldanamp;amp;ssl=1ViaIstimewa

Nah, game yg satu ini mungkin sudah relatif populer. Kalangan pengguna browser menggunakan jaringan internet lemot niscaya tak jarang banget ketemu sama T-Rex pada dataran kaktus ini. Buat yg selama ini menerka jika itu hanya gambar, rasa ingin memahami kalian masih kurang, nih.

Karakter T-Rex itu sebenarnya mampu kalian mainkan. Uniknya, beliau akan muncul waktu kalian enggak terhubung dengan internet. Nah, cara mainnya gampang. Kalian hanya perlu menekan tombol spasi di personal komputeratau tap di layar smartphone atau tablet untuk melompati kaktus. Hati-hati keasyikan main, bisa lupa niat awal buka Google.3. Solitaire (Google Search)Via https://www.google.com/search?q=solitairedanamp;amp;rlz=1C1CHZL_enID846ID846&oq=solitairedanamp;amp;aqs=chrome.0.69i59j0l5.1503j0j4&sourceid=chromedanamp;amp;ie=UTF-8ViaIstimewa

Game klasik satu ini pasti enggak pernah dilewatkan bila kalian masih mengalami masa-masa komputer Pentium. Meskipun sudah gunakan komputer atau laptop yg lebih sophisticated, kalian pasti kangen main Solitaire, ‘kan?

Kalau kalian gunakan Windows, ya, memang tinggal main saja sih. Nah, untuk kalian yang enggak gunakan Windows, game ini mampu dimainkan lewat Google Search. Caranya, ketik saja “Solitaire” pada halaman pencarian terus tekan tombol Enter. Gamenya bakalan muncul di layar laptop atau komputer kalian. Tinggal main, deh.

4. Smarty Pins (Google Maps)Via https://images.techhive.com/images/article/2014/07/smarty-pins-100354335-orig.jpgViaIstimewa

Tadinya, game Google yg satu ini bisa langsung kalian temukan ketika membuka Google Maps. Cuma enggak memahami mengapa, kinigamenya wajiblangsung diakses di smartypins.withgoogle.com. Game trivia menurut Google Maps ini ternyata telah berkembang ke platform Android & iOS. Makanya, akses game ini jadi terpisah dari page Google Maps.

Asyik banget, loh, seru-seruan selama bepergian atau mengenal sebuah tempat baru lewat game ini. Kalian akan diminta menemukan atau menebak tempat-tempat historis menggunakan meletakkan posisi pin lokasi.lima. Flight Simulator (Google Earth)Via https://www.lifewire.com/thmb/1fMfFU7WLnvXOhw7OMDYKMQsKcI=/2880×1800/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/002_1616454-5babd485c9e77c00506af3b7.jpgViaIstimewa

Buat main game ini, kalian hanya perlu mengunduh & memasang Google Earth di laptop atau personal komputer . Sesuai namanya, game ini bakal menampilkan simulasi terbang layaknya pilot. Cara mainnya, cari sajian Tools lalu pilih Enter Flight Simulator.

Kalau langkahnya benar, bakalan terdapat simulasi 3 dimensi kayak naik pesawat sungguhan. Enggak cuma bisa digunakan keliling dunia, kalian bahkan mampu memilih buat menerbangkan pesawat apa. Nah, biarlebih seru, ingat buat mengaktifkan mode tiga-D buildings-nya, ya.6. Pac-Man (Google Search)Via https://i.ytimg.com/vi/YEMYjppmCMw/maxresdefault.jpgViaIstimewa

Enggak asing lagi sama karakter ikonis Pac-Man, ‘kan? Nah, Google pernah membawa balikPac-Man menjadi doodle game buat memperingati 30 tahunnya dalam 21 Mei 2010.

Cara mainnya masih persis sama menggunakan game klasik yg dulu kita mainkan. Lengkap menggunakan gangguan dari karakter Inky, Pinky, Blinky, dan Clyde. Untuk sanggup memainkannya, cukup ketik “pacman” pada laman pencarian & temukan di daftar teratas.

7. Snake (Google Search)Via https://techbytex.comhttps://cdn.kincir.com/1/old/2017/09/play-snake-game-on-google.jpgViaIstimewa

Siapa, sih, yang enggak pernah merasakan serunya main game legendaris satu ini? Snake bahkan di-remake & bisa dimainkan dalam versi grafis yg lebih terbaru. Namun, gameplay-nya yang sederhana permanen dipertahankan.

Nah, kalian enggak perlu beli lagi HP Nokia jadul buat bisa main game legendaris ini. Kalau kalian cari “snake”, game ini bakalan ada di output pencarian teratas Google. Sebenarnya, game ini dirilis buat menyambut Tahun Baru Imlek 2013, tapi masih bisa dimainkan hingga kini.

Nah, berdasarkan daftar game yang “disembunyikan” Google, game mana saja yang kalian pernah temukan? Kalau sudah pernah memainkannya, ceritain pengalaman main kalian di kolom komentar, ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published.